Среда
2026-Фев-04
19:05
Форма входа
Мини-чат
200
Плеер

Сайт Клана >WesT<

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Об изменении в уставе и прочее...
ХромеДата: Четверг, 2011-Фев-24, 04:38 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: загрузка наград ... Репутация:
Статус: Offline
Надоело пообдельности кому-то что-то говорить, чувствуя себя чуть ли не партизаном, поэтому в этой теме решила высказаться так сказать "по полной".
Тапками не кидаться, яду не предлагать, хочу увидить мнения сокланов (не поленитесь, отпишитесь... если у кого-то хватит сил осилить все мною тут напечатанное) и офицеров (если офицерский состав вообще сюда заглядывает...) по поводу всего нижеописанного, дабы либо всем вместе начать поднимать на деле а не на словах клан, либо окончательно в нем разочароваться. Женечка и Катюша, это ни в коем случае не камень в ваш огород... просто хочется позитивных перемен.

Про заявки на ступление в клан

Quote (BlackAngel)

1. Имя
2. Ник в игре
3. Уровень
4. Класс персонажа
5. Возраст в реальной жизни
6. Наличие личных варов (указать, если есть)
7. Почему именно >WesT<?)

Как удивителен мир... мастера совершенно не интересует:

• Основной ли перс или чей-то твинк... главное ведь чтоб человек был хороший? Так давайте официально объявим клан твинко-фермой где, например, Команчи или StilLion будут раскачивать своих твинков! А что, на практике не без этого же. И что самое удивительное они еще и на офицерских должностях (ПыСы: нет я не против чтобы у людей были твинки... я против того чтобы ОСНОВА у людей была в других кланах).
  • Как часто человек бывает в игре... т.е. раз в месяц по праздникам на 5 минут это нормально?

Причины для вступления и некоторые правила *думаю часть из написанного в этой теме на форуме стоит перенести непосредственно в устав клана*

Quote (BlackAngel)
    Очень важная вещь в клане - ГВГ, невозможная без вентры у хотя бы 80% клана, по-этому возможность как минимум слушать у вас должна быть, так как сражение без целенаправленного действия-это бесцельное трата времени, хирок и аптеки .

На деле можно обойтись и без вентры (собирать отдельные конфы для патек в скайпе). Вентра же убивает кч Х___Х потом все так там и будут зависать и кч вымрет :'-(

Quote (BlackAngel)
    Так же явка на ГВГ должна быть 100%-й, за исключением уважительных причин, о которых вы предупредили заранее на форуме, или офицерам. Сражение за территорию- это увлекательный момент игры, но перед ним нужно тренироваться, что мы и будем делать.

Далеко не всем интересны гвг. Или скажем так, мне, например, не интересны... но без уважительной причины я ОБЯЗАНА присутствовать? Я бы сказала что это скорее отталкивает людей чем привлекает. Участие в гвг должно быть добровольное и с энтузиазмом, а не принудительное потому что так надо =(

• Добавлено (2011-Фев-24, 04:37)
    ---------------------------------------------

Относительно устава

Quote (BlackAngel)
    2. Подчиняться вышестоящему командованию, добросовестно и ответственно выполнять поставленные задачи, активно участвовать в жизни клана и способствовать его развитию и процветанию.

Хоть в уставе и написано "подчиняться вышестоящему командованию" бывали случаи когда данный пункт не соблюдался, однако последствий никаких не было... считаете ли вы что это нормально и так и должно быть? Жду введения штрафов >_<

Quote (BlackAngel)
    3. Помогать друг другу в любой форме, в любых битвах (если есть возможность) без нарушений устава клана и законов мира "Perfect World", отстаивать интересы клана, соблюдать и придерживаться всех договоренностей, как с отдельными игроками, так и с другими кланами.

Не все люди понимают что если им нужна помощь, то они ее получат непосредственно сразу как напишут в клан чат (извиняйте, помимо того чтобы помогать каждому отдельному соклану у всех есть еще и свои интересы... да, мне не сложно помочь убить боссов... зато им сложно просто помочь открыть хх *омг, больше от клана никогда и не прошу ничего* да и многие эту просьбу просто игнорят, не считая нужным хотя бы отписаться в чате "мол, сори, я щас занят"... думаете у меня от этого прибавляется желание кому-либо потом помогать?..).
    Отдельным пунктом стоит указать что в обязанности сокланов НЕ ВХОДИТ проводить кого-то на ежи, вот уже куда, а туда всегда найдется пати на тарелке.

К тому же стали удивительно частыми ситуации типа "дай денег на тп", "скрафть мне вещь *в ответ ему говоришь мол ресы нужны.. и в ответ:* так купи", от человека только что вступившего в клан "я щас в кубе, не могу выйти, одолжи денег, пройду отдам", "у меня на неделе днюха, может скинетесь кланом на полет?" ... Просьба принять меры, создать соответствующий раздел форума, куда можно будет выкладывать подобные скрины в надежде, что офицеры таки избавят клан от подобных "сокланов".

Quote (BlackAngel)
    14. В клане существует казна, наполняется путем взносов членов клана. Каждый член клана обязан наполнять казну клана раз в неделю. Все юани, которые находятся в казне клана, являются собственностью клана, используются для укрепления позиций в игре, помощи членам клана, на покупку вещей, а также для ведения боевых действий.

Либо введите налог и пропишите сумму налога в уставе, или уберите этот пункт из устава (до тех пор, пока в нем не появится надобность).

Quote (BlackAngel)
    15. Вступление игрока в клан >WesT< осуществляется путем подачи заявки на форум клана >WesT<, а дальше главой клана на форум игры "Perfect World", пройти проверку и собеседование у главы клана, игрок должен быть чист перед законами мира "Perfect World".

Лично мне было бы лениво писать заявку и в топовый клан… про наш промолчу...
    Я считаю что прием в клан должен осуществляться по собеседованию с офицерами клана (будем уповать на их добросовестность в этом отношении) в котором собственно люди и расскажут о том, соответствуют ли они минимальным требованиям клана.

Так же обязательным требованием ввести регистрацию на сайте/форуме клана (причем неплохо бы под игровым ником), потому как большая часть клана ни разу на клановом сайте не была, что уж там говорить о знании устава.

Добавлено (2011-Фев-24, 04:38)

Quote (BlackAngel)
    16. Любой из членов клана имеет право в любой момент по собственному желанию покинуть состав клана, игрок который за счет клана одевался, качался и пользовался прочими благами клана, не может добровольно покинуть клан без согласия главы.

Хотелось бы знать каким образом это отслеживается?

И считаю нелишним ввести требование, что бы уходящие отписывались о причине ухода... это позволит нам подумать над тем, что в клане не так и что следует изменить.

Quote (BlackAngel)
    17. ПК членов других кланов без разбирательства и согласованности с офицерским составом будет наказываться штрафом или понижением в должности (офицеров клана) с последующим изгнанием из клана. ЗОНЫ ФриПВП (free PvP)- Запад ГД, 29ый данж(могильник), Деревня Орхидей, КУБ, так же места сбора ресов (но это еще обсуждается..) О военных действиях сообщается в клан-листе и в разделе форума ДИПЛОМАТИЯ

Просьба:

• указать размер штрафа за пк вне фри пвп зоны не с вар кланами;
  • уточнить весь ли могильник является фри пвп;
  • добавить к фри пвп зонам ГСН (город слез неба) и поселок у озера *ибо они давно уже фри пвп*;
  • определиться уже можно сливать на месте респа ресов.

Пара слов по поводу форума...

Раздел "Академка >WesT(A)<" более не актуален, убрать его наф =)

В разделе "Состав клана >WesT<" (он на данный момент пустует) я бы предложила каждому соклану, находящимуся в Весте больше 2 недель создать свою тему с именем своего перса (далеко не у всех форумные ники совпадают с игровыми), где он сам раскажет о себе *например, как давно играет, с кем встречается, скринчик перса* (в профиль лазить не всегда удобно да и многое там не напишешь, а в теме можно каждому лично задать интересующие вопросы), таким образом члены клана смогут стать чуточку ближе друг к другу ;)

Разделы "Дипломатия" и "Война и Мир" что есть что и не одно ли и тоже это?

Раздел "Обсуждения нападений" переименовать в "ГВГ" ибо про него и есть раздел))) хотя гвг нам еще дооолго не сватит))

За сим откланиюсь, спасибо за внимание.

• Сообщение отредактировал Хроме - Четверг, 2011-Фев-24, 04:37

ЭлиннДата: Четверг, 2011-Фев-24, 18:32 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Вот согласна просто с каждым словом!! Задолбали ваши твинки и истерики)) Настя, ты глаголишь истину

Человек всё в состоянии понять - и как трепещет эфир, и что на солнце происходит, а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, это он понять не в состоянии. И.Тургенев.

BlackAngelДата: Пятница, 2011-Фев-25, 00:46 | Сообщение # 3
    Вселенское ЗЛО
    есть несколько пунктов которые для начала должны выполнять те кто пришел, например регаца на сайте, я и так глотку постоянно рвала чтобы это делали,однако, мало кто слушал либо отмазывались, что у них инет плохой, однако играть инет почему-то нормальный. по остальным "претензиям" отпишусь днем, так как ко врачу надо утром....

Я рождена, чтоб сказку сделать былью, а тех, кто помешает - пылью.

ХромеДата: Пятница, 2011-Фев-25, 13:55 | Сообщение # 4
    Сержант
    Quote (BlackAngel)
    должны выполнять те кто пришел, например регаца на сайте, я и так глотку постоянно рвала чтобы это делали,однако, мало кто слушал либо отмазывались, что у них инет плохой, однако играть инет почему-то нормальный

Женечка, значит надо придумать последствие которое простимулирует к тому, чтобы зарегиться... Вообще тех кто лениться регаться можно и из клана выгонять, ибо ежедневное посещение сайта клана должно быть предумотрено уставом
    Кстати надо устроить проверку на знание устава xD а то мне иногда кажется что почти никто и не читаел его)))

BlackAngelДата: Пятница, 2011-Фев-25, 16:35 | Сообщение # 5
    Вселенское ЗЛО
    вот вот, складывается впечатление, что многие думают что на курорт пришли, надо с этим бороться и если наконец-таки они включат мозг, то клан лучше будет развиваться

Я рождена, чтоб сказку сделать былью, а тех, кто помешает - пылью.

TsukuriДата: Суббота, 2011-Фев-26, 19:17 | Сообщение # 6
    Капитан
    насчет репрессии для тех, кто не зарегистрировался или тех кто не проявляет активность - выгонять к чертовой матери (ибо достали уже, им орешь орешь что бы зарегились, чтобы не сидели в своих долбаных котах, чтобы проявляли активность в кч и вообще жизни клана, а всем срать)....
    а то, если глянуть, опять отписались все те же, а где все остальные??? pw_pig_lipcurl

ДолинаДата: Суббота, 2011-Фев-26, 20:36 | Сообщение # 7
    Рядовой
    А как можно определить твин это или не твин? Ведь толком нельзя же сказать по персонажу.

Про ГвГ: не знаю стоит ли вообще пока обговаривать.. О гвГ можно будет заикнуться когда перешагнем 80+ планку.. ибо до этого там башни скорострелки сносят всех и вся с нескольких плюх.

OsmanДата: Суббота, 2011-Фев-26, 22:14 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Да вы,Хроме,реформист,вам в политику бы =)
    Поехали.
    Quote (Хроме)
    Как часто человек бывает в игре... т.е. раз в месяц по праздникам на 5 минут это нормально?

Очевидно-если изначально при вступлении клана игрок находился с таким онлайном,то намеревается кик.Если же онлайн стал таким через какой то промежуток времени-то лучше поговорить вначале и выяснить.
    Quote (Хроме)
    Хоть в уставе и написано "подчиняться вышестоящему командованию" бывали случаи когда данный пункт не соблюдался, однако последствий никаких не было... считаете ли вы что это нормально и так и должно быть? Жду введения штрафов >_<

Согласен.
    Quote (Хроме)
    К тому же стали удивительно частыми ситуации типа "дай денег на тп", "скрафть мне вещь *в ответ ему говоришь мол ресы нужны.. и в ответ:* так купи", от человека только что вступившего в клан "я щас в кубе, не могу выйти, одолжи денег, пройду отдам", "у меня на неделе днюха, может скинетесь кланом на полет?" ... Просьба принять меры, создать соответствующий раздел форума, куда можно будет выкладывать подобные скрины в надежде, что офицеры таки избавят клан от подобных "сокланов".

Это не сокланы.Это просто малолетние транжиры-они не работают,и им родители денег не дают.У меня был такой же случай,когда я еще 1.5 года назад был в другом клане-у одного там днюха,и пишет в кч-подарите что нить плиз,денюха же.Предлагаю сделать в этой ситуации трехбальную шкалу-1 балл-"легкое" предупреждение(тобишь,словесное),2 балла-предупреждение+создание на форуме темы,куда будет выложен скрин "попрошайки",офицеры и игрок должны будут поговорить "по душам".3 балла-кик.Разумеется,предложенная мной мера для тех,кто только что пришел в клан и тут же начал клянчить.Других же игроков это не будет касаться.
    ГвГ-про него пока помолчу,ибо уже сказали-качнемся,посмотрим.
    Quote (Хроме)
    Либо введите налог и пропишите сумму налога в уставе, или уберите этот пункт из устава (до тех пор, пока в нем не появится надобность).

Согласен.Пожалуй,и я вставлю копейку-а что,если на момент сбора налогов,игрок находился на мели?или,у него крайне тяжелое положение с финансами и пока не может выплатить?Не смейтесь,и такое может быть.Также просьба устанавливать адекватную цену на налог,если и решимся такое ввести.
    Quote (Хроме)
    Лично мне было бы лениво писать заявку и в топовый клан… про наш промолчу...

+100500,нам заявки не нужны,мы не уэтры какие нить.

Добавлено (2011-Фев-26, 22:14)

Quote (Хроме)
    16. Любой из членов клана имеет право в любой момент по собственному желанию покинуть состав клана, игрок который за счет клана одевался, качался и пользовался прочими благами клана, не может добровольно покинуть клан без согласия главы.

Quote (Хроме)
    Хотелось бы знать каким образом это отслеживается?

ну думаю,офицеры будут знать,кто одевался за счет клана)ибо на что они?)

Регистрация.Да,она ОБЯЗАТЕЛЬНА.Как карать тех,кто в наглую не регистрируется?

Quote (Хроме)
    значит надо придумать последствие которое простимулирует к тому, чтобы зарегиться... Вообще тех кто лениться регаться можно и из клана выгонять, ибо ежедневное посещение сайта клана должно быть предумотрено уставом

Трехбальная система)только когда игрок получит 2 балл-не разговор "по душам",а денежный штраф.Соответственно,3 балла-кик.Только в этой ситуации,предлагаю смягчить-игрок будет получать в день по 1 "плюсу" за нерегание.Как только число дойдет до 7-он получает 2 балл,со второго балла нянчество уже не будет.

Теперь у меня возник вопрос по поводу устава.Что делать с теми,кто по какой-либо причине уходил из клана,а потом решился вернутся?Дать согласие?или сделать как в ветрах-"торчать" в клане только 1 раз допускается?Если разрешить вернуться,то только 1 раз?

Вот такие пироги...а вообще,обстановка на руоффе мерзкая-пв,как прототип абсолютной свободы,дает свои плоды-чуть ли не каждый третий,а то и второй игрок-быдло,хам,школота,и прочее,и это печалит(((И вот нам вот приходится питаться этим негативом.Мы,зная,что зайдя в игру,встретим какого-нибудь неадеквата(а то и неадекватов),всё равно сидим,качаем персов-и всё это в надежде,что мы пообщаемся с друзьями,и что нам плевать на неадекватство,но...поддаемся в итоге и съедаем всё это.

Я тут еще давненько хотел сказать,что устав нашего клана и устав клана =Triada= как то похожы очень Оо ну очень уж Оо кэээээп,ты гдеее?

Радует,что есть еще такие вот реформисты,как вы,Хроме )

"Уста праведника изрекают премудрость,
    и язык его произносит правду.
    Блажен человек, который переносит искушение,
    потому что, быв испытан, он получит венец жизни." Lilium

Сообщение отредактировал Osman - Суббота, 2011-Фев-26, 22:27

TsukuriДата: Воскресенье, 2011-Фев-27, 17:27 | Сообщение # 9
    Капитан
    ребята был создан новый устав клана, просьба прочитать и отметить все ли учтено, так же высказать свои предложения по поводу политики клана, с уважением ваша Катюша

ХромеДата: Воскресенье, 2011-Фев-27, 17:37 | Сообщение # 10
    Сержант
    Quote (Osman)
    Очевидно-если изначально при вступлении клана игрок находился с таким онлайном,то намеревается кик.Если же онлайн стал таким через какой то промежуток времени-то лучше поговорить вначале и выяснить.

Как сказала наш мастер, она в курсе почему кто-то не играет и она знает что этот человек вернется в игру. Что бы в клане не было столько "мертвых душ" с моей же точки зрения тут существует 2 варианта действий:

• либо на форуме человек лично отписывается о том сколько его не будет (желательно с указанием причины отсутствия);
  • либо тех кого нет онлайн длительное время (предположим больше месяца) выгоняют из клана, вместе с тем ему на почту отправляется письмо с уведомлением о том, что если человек снова начнет играть и захочет венуться в нашу ги, его тут же примут.

Quote (Osman)
    Теперь у меня возник вопрос по поводу устава.Что делать с теми,кто по какой-либо причине уходил из клана,а потом решился вернутся?Дать согласие?или сделать как в ветрах-"торчать" в клане только 1 раз допускается?Если разрешить вернуться,то только 1 раз?

Довольно частые случаи когда кто-то с кем-то поссорился (все люди разные, у всех свое мнение) и вышел с клана. А на следующий день человек уже снова в клане.... Что за проходной двор? Если вы вышли потому что вам не нравятся сокланы то зачем вы вернулись? Выходить из клана чтобы самоутвердиться и чтобы вас в пм кто-то уговаривал вернуться? Я считаю что такие сокланы нам не нужны.
    В клане всем должно быть комфортно, поэтому если вас не устраивает какая-то отдельная личность - чс вам в помощь.

Вот по поводу повторного приема в клан вполне можно организовать заявки на форуме, где человек будет отписываться о причине ухода и почему хочет вернуться. Далее в течении 2 дней сокланы отписываются в теме о том согласны ли они чтобы человек вернулся и в соответствии с этим принимается решение. (также считаю что следует ввести минимальные требования, т.е. чтобы повторно принять, например, дожно быть не менее 5 "плюсов" от сокланов и если "минусов" более 5 то не принимать)

Quote (Osman)
    Радует,что есть еще такие вот реформисты,как вы,Хроме )

Спасибо)) Просто от девочек слышала что они хотят развивать клан, а на деле как-то все очень вяло протекает)) вот приходится их немножко стимулировать

•  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: